Салат из китайской капусты рецепт очень вкусный 2021!

Салат из китайской капусты рецепт очень вкусный как блюдо для ежедневного употребления в пищу, так и для торжественных случаев. Особенно ценно содержание в этом овоще витаминов.

Например, витамин А улучшает зрение и повышает иммунитет. Витамин С не только ускоряет выздоровление, но и способствует усвоению железа. Кроме того, витамин К улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы.

Салат из китайской капусты рецепт очень вкусный
Салат из китайской капусты рецепт очень вкусный

Учитывая невысокую стоимость китайской капусты, такое количество полезных веществ нужно употреблять в пищу как можно чаще. А готовить ежедневно новый вариант блюда с капустой позволит большое разнообразие рецептов. Китайскую капусту можно встретить в супермаркетах под другим названием – пекинская капуста.

Салат из китайской капусты рецепт очень вкусный! Как сделать?

С китайской капустой сочетаются морепродукты, овощи, нежирные виды мяса. Поэтому угодить таким блюдом несложно даже самому привередливому гостю. По желанию можно использовать только зеленую часть или полностью весь лист. Для заправки подходит майонез, сметана, масло. Или более сложные соусы на основе нескольких компонентов.

Посмотрим, как приготовить очень вкусный и простой салат, в основе которого капуста китайская рецепт приготовления – за 10 минут.

Ингредиенты для салата из китайской капусты

  1. Китайская капуста – 1 кочан;
  2. Сладкая кукуруза консервированная – 1 банка;
  3. Палочки крабовые – 1 упаковка на 200 грамм;
  4. Чеснок – пара зубчиков;
  5. Майонез и соль по вкусу.

Подготовка к приготовлению салаты из китайской капусты

Салат из китайской капусты рецепт очень вкусный
Салат из китайской капусты рецепт очень вкусный

Капусту помойте и разберите на отдельные листья. Каждый лист тщательно промойте под потоком холодной воды и обсушите. Крабовые палочки разморозьте на нижней полке холодильника.

Приступим к сборке салата. Листья нарезаем некрупными кусками. Крабовые палочки – соломкой средней длины, чтобы они чувствовались во рту. Отправляем ингредиенты в глубокий салатник. Зубчики чеснока очень мелко порубите ножом. Сливаем воду из жестяной банки с кукурузой.

Осталось чуть посолить и майонезом заправить. Вариант диетического салата – это заправка сметаной. Ничего жирного в составе нет, поэтому блюдо будет отличным вариантом на ужин.

Другой вариант салата из пекинской капусты с морепродуктами. Потребуется половина кочана, горбуша слабосоленая (150 грамм), 1 морковка, семена кунжута. Заправка: гранатовый сок – полстакана, по одной столовой ложке соевого соуса и подсолнечного масла, черный молотый перец.

Блюдо получится нежным, если использовать верхнюю часть листьев. Морковь трем на терке для корейских блюд. Рыбу нарезаем небольшими полосками. Используйте любую красную слабосоленую рыбу. Кунжутные семечки поджарить на небольшом огне.

Смешиваем капусту, морковку и рыбу. Заправку приготовим в отдельной емкости. Смешиваем сок граната, масло и соус соевый. Перчим и выливаем в салат. Перемешали все ингредиенты в салатнике и накрываем на стол.

Капуста китайская рецепт приготовления: подготовка ингредиентов

китайская капуста
Салат из китайской капусты рецепт очень вкусный

Основной составляющей в салатах является капуста. От правильной подготовки ее к употреблению зависит вкус и внешний вид блюда. Например, известный салат Цезарь, состоящий из китайской капусты. Представьте, что будет, если нарезать в него овощи мелкими кусочками? Это уже не Цезарь, а что-то другое.

Разберем, как подготовить капусту для салатов. Первый этап – это мойка. Верхние листья, покрывающие кочан, лучше удалить. Они часто имеют повреждения и загрязнения. Промываем под проточной водой и оставляем обсушиться.

Для нарезки пользуйтесь острым широким ножом и разделочной доской. Отрезать 5 см с конца кочана. Эта часть не пригодится, ее смело выбрасываем. Теперь листья хорошо отделяются друг от друга.

Белая часть капусты – самая полезная, т.к. в ней содержится больше всего витаминов. Если нужны крупные куски, тогда можно сложить листья стопкой, разрезать вдоль по центру, а затем поперек на крупные части.

Китайские салаты в домашних условиях рецепты: просто и вкусно

Предлагаем приготовить быстрый салат для ужина с китайской капустой. Для готовки потребуются простые и недорогие компоненты: кочан китайской капусты, по 1 банке консервов красной фасоли и кукурузы, 2 помидорчика, 2 зубчика чеснока для пикантности. В качестве заправки смесь кетчупа и майонеза.

Капусту нашинкуем тонкой соломкой. Помидоры режем на кубики среднего размера. С консервов сливаем воду. Отправляем продукты в глубокую тарелку. Пару долек чеснока постругайте при помощи ножа. В тарелке перемешиваем салат с добавлением соли, и по 50 граммов майонеза и кетчупа. Хорошо для данного рецепта брать домашний майонез.

С пекинской капустой можно приготовить и другие китайские салаты – в домашних условиях рецепты разнообразные, например, салатик с колбасой. Чтобы приготовить более сытный вариант блюда, необходимо иметь:

  • 500 граммов китайской капусты;
  • 250 граммов колбасы;
  • 1 банку консервированной кукурузы;
  • Майонез для заправки.

Капусту режем кусочками среднего размера. Колбасу берите на свое усмотрение, какая нравится. Ее режем тонкой соломкой. С кукурузы выливаем воду. Все продукты отправляем в салатник, немного соли и перемешиваем с майонезом.

Салат из китайской капусты: пошаговая инструкция

Для торжественного случая рекомендуем приготовить праздничный вариант блюда. Китайская капуста придает легкости, а мясо курицы – сытости.

  • Половина кочана китайской капусты;
  • Грудка курицы;
  • Красный болгарский перец;
  • По 1 столовой ложке семечек льна и кунжута;
  • Зеленый лук.

Для заправки понадобится:

  • Масло оливковое – 50 мл;
  • Горчица – 10 граммов;
  • Винный уксус – 20 мл;
  • Соус соевый – 30 мл;
  • Специи и соль.

Пошаговый рецепт: салат из китайской капусты

  1. Куриное филе нарезать на тонкие пластинки или недлинной соломкой. Молотком для мяса немного отбить каждый кусочек. Посолите, поперчите и дайте полежать 10 минут для пропитки.
  2. На большой огонь поставить сковороду, подогреть растительное масло и пожарить до золотой корочки курицу. Тонкие кусочки быстро приготовятся.
  3. На чистой и нагретой сковороде обжариваем семечки льна и кунжута. Время обжарки – 6 минут, регулярно перемешиваем их деревянной лопаточкой, не допускаем пригорания.
  4. Заправка: в тарелке смешиваем горчицу и оливковое масло, соевый соус и уксус винный.
  5. Листья китайской капусты разрезаем вдоль, а затем нарезаем соломкой.
  6. Болгарский перец очищаем от семян. Делим на 4 части и режем тонкой соломкой.
  7. Зелень режем мелко.
  8. В красивом салатнике перемешать капусту, перец, лук, куриное филе и обжаренные семечки. Поливаем салат заправкой и немного солим. Хорошо мешаем и даем настояться 15 минут.
  9. Выкладываем в красивую посуду и подаем на стол.
Салат сытный. Всё как рекомендуют диетологи: мясо с овощами.

Салат Харбинский по-китайски рецепт настоящий

Любители восточной кухни наслышаны о существовании блюда – салат Харбинский по-китайски – рецепт настоящий этого деликатеса можно попробовать в заведениях с китайской кухней. Для приготовления дома, придется поискать на полках супермаркетов специальные ингредиенты, без которых блюдо не станет оригинальным.

Классический вариант предполагает следующий состав:

  • Половина кочана китайской капусты;
  • 2 среднего размера моркови;
  • Рисовая лапша – 150 граммов;
  • Огурец свежий;
  • Семечки кунжута;
  • Специи: кориандр, соль, сахар, молотый черный и красный перец;
  • Соус соевый;
  • Масло подсолнечное (можно оливковое);
  • Уксус 7% – 1 чайная ложка;
  • Масло кунжутное.

Салат харбинский по-китайски рецепт не быстрый. Для маринования овощей нужно время. Начинать приготовление лучше с подготовки овощей. Морковь очищаем и режем мелкой соломкой. Лучше использовать специальную терку для нарезки морковки. Тогда соломка получится тонкая и длинная.

Огурец и капусту шинкуем мелкой соломкой. Если огурец горчит, можно счистить с него кожу. В одной тарелке смешиваем овощи и заливаем маринадом.

Маринад готовится в 2 этапа.  Сначала смешиваем уксус, соль, красный перец и сахар. Выливаем к овощам. Соединяем подсолнечное масло и 5 капель кунжутного продукта. Немного подогреть на газу или в микроволновке, не кипятить. Теплой смесью заливаем овощи. Время маринования – 30 минут.

Приготовим рисовую лапшу. Она не требует варки. Залить полностью лапшу кипятком и оставить на 15 минут. По окончанию времени промываем под водой, даем стечь излишкам влаги. Рисовую лапшу отправляем к замаринованным овощам.

Кунжутные семечки обжарить на сковороде. Выкладываем их в салат и перемешиваем. Осталось влить соевый соус, посыпать черный перец и кориандр. Харбинский китайский салат приготовлен.

Салат из китайской капусты рецепт очень вкусный и диетический

китайская капуста
Салат сытный. Всё как рекомендуют диетологи: мясо с овощами.

Сохранить фигуру и питаться вкусно – мечта любой девушки. Предлагаем сделать салат из китайской капусты для поддержания хорошей формы. Потребуются простые припасы: капуста пекинская, огурец свежий, 3 куриных яйца, укроп и зеленый горошек. В качестве заправки стоит выбрать нежирную сметану.

Яйца отварите до готовности и остудите. Пекинскую капусту нарезаем средними кусочками. Огурец лучше нарезать соломкой, он так будет красиво смотреться на тарелке. Яйца рубим мелко. Смешиваем в салатнике овощи с яйцом и зеленым горошком. Мелко порубленную зелень укропа, щепотку соли и нежирную сметану добавляем перед подачей к столу.

Салат китайский классический рецепт

Китайская кухня отличается большим разнообразием специй и острым вкусом блюд. Предлагаем приготовить салат китайский классический, рецепт которого пришелся по вкусу во всем мире.

Для приготовления китайского салата потребуется:

  • Китайская капуста – 150 граммов;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Свежий зеленый лук;
  • Перец чили – щепотка;
  • Соевый соус – 10 мл;
  • Масло оливковое – 10 мл;
  • Уксус 9% – 1 маленькая ложка;
  • Соль и сахар.

Капусту режем на длинные и тонкие полосочки, складываем в глубокую миску. Морковь режем тонкой соломкой. Отлично подходит для этой цели терка для морковки по-корейски. Лук режем наискосок полосками по 3 см.

Для маринада в пиале соединяем уксус и соевый соус. Лучше брать уксус из винограда или яблок, он более ароматный, чем классический вариант. Перемешиваем с добавлением соли, сахара. Получится кисло-сладкая смесь. Перец чили нарезаем маленькими кружками.

Все ингредиенты перемешиваем и подаем к столу. Употреблять салат можно сразу после приготовления.

Подведем итог

Китайская капуста – это овощ, который сочетается с разными продуктами. Например, для нарезки салатов используют капусту вместе с другими овощами, нежирным мясом, рыбой, креветками или крабовыми палочками. Капуста хорошо усваивается в организме. Кроме салатов, из китайской капусты готовят горячие блюда и закуски. А низкая стоимость только добавляет ей популярности.

Профессиональный переводчик с китайского (2013-2021)
Обучение китайскому с нуля.
Основатель проекта ichinese8.ru

Моя специализация:
1) перевод технических документов;
2) перевод юридических документов;
3) перевод сайтов и локализация;
4) перевод финансовых документов;
5) перевод маркетинговых материалов.

Оцените автора
Ваше мнение о статье, предложения

  1. Андрей

    Благодарю, за такую обзорную статью, обязательно попробуем Ваш рецепт

    Ответить
    1. Александр Бакштановский автор

      Всегда пожалуйста, Андрей 🙂

      Ответить
  2. Елизавета

    Спасибо за рецепт! Овощные салаты — это супер полезно для здоровья, желательно конечно хотя бы раз в день есть овощной салат)

    Ответить
    1. Александр Бакштановский автор

      Вы абсолютно правы, Елизавета. Мой сосед каждый день в обед салаты ест 🙂 И, наверное, поэтому настроение у него каждый день хорошее

      Ответить
  3. Виктория

    Потрясающе! Столько информации и только про одну капусту. Очень люблю капустку. Спасибо за рецепты!

    Ответить
    1. Александр Бакштановский автор

      Гурман гурмана видит издалека. Спасибо, Виктория 🙂

      Ответить
  4. Кристина

    Спасибо за крутой рецепт! Я приготовила, вся семья довольна, всем понравился салат)

    Ответить
    1. Александр Бакштановский автор

      Это просто очень и очень приятно слышать, Кристина 🙂 Благодарочка :):)

      Ответить
  5. Наталья

    Обожаю китайскую капусту! А тут столько интересных рецептов, которые я еще не пробовала! Спасибо, сегодня же на ужин приготовлю один из них)

    Ответить
    1. Александр Бакштановский автор

      Замечательно, Наталья 🙂 Попробуйте!

      Ответить
  6. Орест

    Круто. Дякую за інфо.

    Ответить
    1. Александр Бакштановский автор

      Будь ласка, Орест 🙂

      Ответить
  7. Валерий

    Прикольно, уже и о салатах начал писать!

    Ответить
    1. Александр Бакштановский автор

      Верно, Валерий, потому что китайская кухня известна по всему миру 🙂 Онлайн-курс по китайскому сделаю позже.

      Ответить
  8. Раиса

    Китайская капуста очень полезная. Если вдруг окажетесь на Иссык-куле посещайте «дунганскую» кухню. Здесь очень много разнообразий с этой капустой.

    Ответить
    1. Александр Бакштановский автор

      Спасибо за ваш комментарий, Раиса 🙂 Приму к сведению

      Ответить
  9. Светлана

    Отличная подборка рецептов, обязательно пополню наше меню новеньким салатом. Овощи мы очень любим и едим в большом количестве. Так по-тихоньку и перейдем (как в старые времена): мясо раз неделю в воскресенье!

    Ответить
    1. Александр Бакштановский автор

      Попробуйте, Светлана 🙂 Очень вкусно 🙂 В Китае часто салат из китайской капусты ел…

      Ответить